вторник, 8 сентября 2015 г.

Календарь: июнь / June

В школе я очень любила писать сочинения, особенно первые сентябрьские "Как я провёл лето", но с возрастом, кажется, совсем разучилась это делать. Мыслей, эмоций и впечатлений много, а перевести их в вербальную форму как-то так сложно... В общем, я не писатель, я читатель))) и немного фотограф, так что своё сочинение о лете буду писать не только по памяти, но и по картинкам.



Июнь был заключительным месяцем моего обучения на курсах кройки и шитья. В течение месяца мы проходили тему "Изделия из трикотажа", сложную, объёмную и интересную, а в конце месяца уже нужно было сдавать экзамен за весь курс. Поэтому июнь прошёл у меня как один большой швейный забег, с мелком и сантиметром в руке, в выкройках и намёточных швах, под бодрящий стук швейной машинки. Очень быстро дошилось всё, что было "почти сшито". и на экзамен я шла с внушительным пакетом одежды собственного производства. И как же я при этом волновалась!!! Руки дрожали, голос срывался и кушать могла только воду. Даже на вступительных экзаменах в институт такого не было.


Экзамен я, конечно, сдала) меня очень хвалили за аккуратность работы и творческий подход - радовалась, как школьница, самой смешно. Но, когда немного прошла эта эйфория, я поняла, что самым важным для меня был не экзамен, и даже не высокая оценка преподавателей. Самое важное - это то, что я не сошла с дистанции, и прошла весь этот курс до конца. У меня было много разных увлечений и хобби, которые я рано или поздно бросала, перегорев. И на эти курсы я шла с подспудной мыслью: "Надо этим переболеть и забыть". Переболела. Дала себе отдохнуть. И поняла, наконец-то, что это не болезнь, это нормальное состояние моей души. Это то самое "делай, что любишь, люби то, что делаешь".


Ещё одним результатом учёбы стало постижение на собственном опыте классического принципа "Чем больше я знаю, тем больше я не знаю". А узнать хочется, и побольше, и побыстрее! Так что вот эта стопочка книг на фото - в основном, книги по кройке и шитью, которые я теперь изучаю вместо художественной литературы. 


И вышивку я тоже не бросаю. Календарь шьётся, уже готов сентябрь и дошивается октябрь. А в следующих постах будет продолжение моего сочинения "Как я провела лето", части "Июль" и "Август".

27 комментариев:

  1. Юля, поздравляю с успешным окончанием курсов. Давно читаю Ваш блог. Сама пошивом одежды, особенно детской, заболела в прошлом году. Надеюсь, что мы увидим платья, юбочки, блузочки Маруси в этом блоге)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Давай на "ты")))) я очень рада знакомству!!!
      Наряды Марусины, конечно же, постараюсь показывать) если моя "звезда" согласится фотографироваться)))

      Удалить
    2. Давай! Мне "звездные" капризы хорошо знакомы, каждый новый пост с дается с трудом, но потом так приятно эти фото рассматривать. Уверена, ты найдешь подход к Марусе) Может, она даже войдет во вкус со временем) было бы здорово.

      Удалить
  2. Какая же ты молодец! Любимое дело, это очень важно в жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира) да, это важно) хорошо, когда есть такое дело)))

      Удалить
  3. Юль, замечательные фото! Поздравляю с окончанием курсов :)

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с окончанием курсов! Сочинение удалось, а за фотографии отдельная пятерка:)! Бирочка изумительная! А книги толстенные, кажется, что ещё советские?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Да, книги старые, специально такие ищу - в них просто кладези полезной информации!

      Удалить
  5. Юля, умнички! Поздравляю тебя с окончанием курсов и началом нового этапа в твоей творческой жизни! Надеюсь ты с нами поделишся результатами своих швейных трудов. Очень интересно :) и конечно буду ждать продолжение календаря и твоих вдохновляющих фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машуля! Очень хочется поделиться этими результатами, но пока никак не придумаю, как это всё фотографировать интересно и красиво))) но я над этим работаю)))))

      Удалить
  6. Юля, замечательный рассказ выходит! очень интересно почитать :)
    я в этом году тоже начала шить правда я самоучка) за трикотаж не берусь, пока только юбочки)))
    книги улыбнули - я пару таких же (еще и побольше формата) у мамы взяла на изучение. она у меня профессиональная швея =)
    и календарь выходит отличный! горошек как живой =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо) я тоже была самоучкой, а на курсах столько нового и полезного для себя узнала) теперь и за трикотаж не страшно браться))) а может, у мамы уроки брать? :-))

      Удалить
    2. да мама свою помощь предлагает активно) по с юбками я пока сама справлялась))) потому что они одной модели и простенькие))) сейчас раскроила платье летнее но никак не доеду к маме померить его чтоб она недочеты посмотрела

      Удалить
  7. Юля, я оооочень люблю рассматривать твои фотографии! В них все так продуманно, так выверенно, что мне остается только наслаждаться))) Но еще больше я люблю читать тебя!Ты так редко балуешь своими мыслями, рассуждениями, так редко делишься тем, чем живешь, что лювлю буквально каждую буковку. Вышивка как всегда на высоте! Впрочем, ты во всем леди)))
    От души поздравляю тебя с окончанием курса. Очень понимаю твои мысли по этому поводу - узнаЮ себя))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перфекционист перфекциониста))))) помню, как я про твои заморочки читала, как в зеркало гляделась)))))
      Спасибо тебе, Леночка!

      Удалить
  8. Поздравляю! Это так важно найти, то что нравиться! Фото прелесть)

    ОтветитьУдалить
  9. Юля очень красивые фотографии и вышивка хороша! Поздравляю с окончанием курсов!

    ОтветитьУдалить
  10. Юлечка, великое дело ты сделала - курсы кройки и шитья это круто! Даже не так - мега круто!Горжусь твоим июнем! Ты умничка! И жду с нетерпением новых постов с рассказами и показами:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дайте мне лимон))))))))) нет, два лимона))))))))
      Ленуш, спасибо)))) ты, как всегда, мотивируешь и вдохновляешь)))) спасибо тебе!

      Удалить
  11. Юля, поздравляю! Очень уважаю людей целеустремленно движущихся к намеченному. Молодец! А вот я наоборот ушла от пошива одежды в рукоделие :) Не хватило терпения освоить на должном уровне...

    ОтветитьУдалить
  12. всё получается когда "делаешь, что любишь, любишь то, что делаешь", формула гормонии души, и счастья.
    Календарь так и хочеться вес посмотреть! вдохновения и удачи:)

    ОтветитьУдалить
  13. Юля, поздравляю - итоги июня отличные! Заниматься тем, что любишь - так важно...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...