среда, 14 августа 2013 г.

Кукла Глаша / Grandma doll

 Представляю вам ещё один результат нашего совместного семейного творчества. Кукла Глаша - подарок для Маруси - вышита и сшита бабушкой (моей мамой). Фотомодель - Марусина сестричка Полина (мечта любого фотографа - фотогеничная и послушная). Я - в роли фотографа (продолжаю осваивать новую технику, она всячески сопротивляется). Маруся помогала тем, что не мешала.
This doll embroidered and sewed my mom for my little daughter Marusia. In the photo is my niece Polina.



Круглый коврик в чемоданчике - тоже работа моей мамы. У нас таких несколько, разноцветных, небольшого размера и Маруся очень любит использовать их в своих играх. А чемоданчики подарил мне свёкр, с пониманием относящейся к моим рукодельно-фотографическим "пунктикам".


Все мы родом из детства, и все мы путешествуем по жизни с багажом своих воспоминаний. Босоногие каникулы у бабушек-дедушек, любимые книжки, любимые игрушки... Проходят годы, сменяются поколения и вот уже наши родители начинают баловать наших детей. И как бы я не возмущалась этими нарушениями моей строгой дисциплины, я очень рада, что и у Маруси, и у Полинки будут такие же радостные детские воспоминания, как были у меня.



Дорогие наши бабушки и дедушки! Спасибо вам огромное за любовь и заботу, которые вы нам дарите! Мы вас очень любим!


29 комментариев:

  1. Такие теплые фотографии! Я тоже радуюсь, поскольку моя мама живет в деревне и дети могут видеть и животинку и огород и носиться по двору и т.д. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машенька!
      Лето в деревне - это просто сказка))) Маруся в этом году первый раз гостила у бабушки сама, без родителей - довольны остались все))) спасибо бабушкам)))

      Удалить
  2. Юля, куколка очень колоритная!!!
    А фото просто замечательные! И не скажешь, что техника не поддается ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну... поддаётся, конечно... после некоторых усилий)))
      Спасибо, Машуня))))

      Удалить
  3. Здорово!!! Какая очаровательная куколка и её обладательница!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень-очень любим бабушек и дедушек! Юльчик, люблю тебя за твои посты! Прочитала, посмотрела, полюбовалась и не то что настроение поднялось, а появилось ощущение полёта. Как будто лечу на крыльях в своё детство, в своё лето, к своей бабушке, к своим босоногим прогулкам, к своему чемоданчику и стопке книг, к своей любимой игрушке. Спасибо тебе, дорогая, за такой красивый, дарящий ощущение полёта пост!
    Отдельные комплименты бабушкиному мастерству и таланту - кукла настолько хороша, что хочется возвращаться и возвращаться к фотографиям и любоваться её. Хочу задать вопрос - эта кукла это авторская идея или найденная на страницах журнала (Интернета)? Заранее спасибо за ответ.
    Юльчик, твои фото прекрасны! Благодаря им можно рассмотреть не только все технические детали куклы, но и окунуться в атмосферу детства, ощутить тепло бабушкиных рук, любовь родных. Полинка как модель справилась блестяще! Красавица растёт:) Тьфу-тьфу-тьфу! Маруся - умничка, тоже помогла своим невмешанием:) Так что ваш семейный подряд удался!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, спасибо! тяжело мне дался этот пост, вспоминала своих бабушку и дедушку и не могла писать из-за слёз... зато понимаю, как много они мне дали. Спасибо тебе за такие хорошие слова)))
      Схема вышивки куклы из маминых раритетных журналов не знаю какой давности. Через недельку буду у родителей, отсканирую схему и вышлю тебе) мама теперь и Полинке такую будет шить, только платье решили делать "сиЛеневое", любимый цвет)))

      Удалить
    2. Юльчик, спасибо за ответ! Мне приятна твоя забота;) И от схемы не откажусь, хотя это не обязательно, мне просто было очень-очень любопытно какай же это журнал? В подборке современных must have журналов ни схемы, ни идеи подобной куколки не встречала. Поэтому подумала что это либо не известный мне журнал (книга), либо авторская схема твоей мамы, Юльчик. И хоть Янкис стремительно вырастает из игр с куколками, но как знать, может для другой девочки появится подобная подружка-игрушка:) Юляш, спасибо ещё раз!

      Удалить
  5. Ох, Юль! К нам сегодня приезжали бабушка и дедушка Даши (мои родители), мы видимся не очень часто. И я так старалась не обращать внимание на то, как они ее балуют и разрешают делать то, что я не позволяю:) Все таки приехали всего на день!
    Спасибо за такой душевный пост!
    Куколка-загляденье! Бабушке низкий поклон!
    Полинка-очаровашка!
    Умнички девченки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я смирилась - на то они и бабушки, чтоб баловать))) причём бабушки радуются не меньше, чем внуки))) и как их ругать потом? :-)
      Спасибо тебе, Сашенька! )))

      Удалить
  6. Юлечка, как трогательно! Слезы на глазах добрые, светлые :)
    Куколка - восторг! такая колоритная девчушка! очень "наша"! Я теперь тоже такую хочу для Мани :)
    Полинка - обаяшка!!! Фотосессия чудесная, задорная, девчачья, нежная и озорная одновременно :)
    как здорово, что тебя понимают родные :) чемоданчик - ах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! А я к твоему посту про Бабушек так и не смогла комментарий написать, слёзы не дали... Куклу Маняшке вышьешь обязательно, схемку я тебе вышлю))) чемоданчики - да, вещь, балдею от них) скоро едем в гости к родителям мужа, может, ещё чем разживусь)))))

      Удалить
  7. Юлечка, чудесные фото, слова, девочки (и живая, и кукольная))), очень трогательно, по настоящему ценно и важно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое))) для меня это действительно очень важно и очень ценно!

      Удалить
  8. Шикарная кукла, даже не сразу поняла, что она вышита. Фотографии как из книжки) Очень нравятся!)

    ОтветитьУдалить
  9. Ого! Какая куколка! И я не сразу поняла, что она полностью вышита. В ней чувствуется любовь и добро, вложенная частичка души. Бабушке вашей, как говорит сегодняшняя молодежь, "респект и уважуха" :))) Юль, фотографии прекрасные: тёплые, уютные, немного ностальгичные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, да , она с такой любовью и душой сделана) настоящий оберег)))
      Спасибо!

      Удалить
  10. Как здорово! Как тепло и красиво. Умнички! Кукла сказочная :) И фотографии такие теплые и такие трогательные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе огромное))) так приятно:-))))

      Удалить
  11. Какая кукла шикарная! Грандиозная работа! А фотки супер. Очень динамичные, живые, приятные глазу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вживую она ещё лучше))))
      Спасибо, Алефтина!

      Удалить
  12. Кукла-будто настоящее сокровище... такая удивительная!!!
    Фотографии и вся атмосфера так напомнили мне мое детство у бабушки... и я сейчас понимаю, что это были самые мои удивительные времена и открытия... там я по настоящему научилась чувствовать природу...
    Спасибо, Юля, так сердечно ♥
    ( скажи, а могла бы ты подсказать, в каком журнале брали схемку, очень приглянулась красавица, будто символ настоящего природного сердечного детства...)
    Бабушка ваша-мастерица!!! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Юля!!! Какая кукла это просто мечта и сказка, драгоценное творение золотых ручек, которое будет бережно хранится и станет семейной реликвией! Умницы девочки, ваш творческий союз чудесен!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...