суббота, 31 октября 2015 г.

Happy Halloween!

Студия "MarusinoPridanoe" представляет вашему вниманию хит уходящего октября -
 "Marusia & Happy Halloween".
Сценарий был готов ещё два года назад, но как-то всё не получалось - то режиссёр занят, то актриса не в духе... то водитель нервничает: "Давайте уже быстрее, сколько можно вас ждать, собирайте свои тыквы и поехали!". Но, если чего-то ооооочень хочешь - обязательно получится пусть маленькое, но настоящее чудо.
Приятного вам просмотра!









 


Роли исполняли:
Хэллоуинская ведьмочка - Маруся Конопленко.
Оранжевые хэллоуинские тыквы - тыквы от бабушки и дедушки.
Белые хэллоуинские тыквы - патиссоны от бабушки и дедушки.
Хэллоуинское тыквенное пюре в баночках - джем из нектаринов.
Хэллоуинские тыквенные кексы - банановые маффины.
Автор сценария, режиссёр, оператор и декоратор - мама Юля.
За декорации отдельное спасибо магазину Blueberry Jam.
Кастинг актёров не проводился, сами понимаете - бенефис...
Спасибо, что были с нами!
До новых встреч!



четверг, 29 октября 2015 г.

Календарь: октябрь / October

Октябрь - это история о том, как прекрасна бывает осень; о прогулках в парках и на детских площадках; о том, как мокрый асфальт укрывают золотые листья, а в лужах отражаются золотые фонари; о том, как остановиться на минуту и увидеть красоту вокруг себя.


Октябрь - это история о том, как хорошо, когда у тебя есть Дом и Семья; о бабушках и дедушках; об урожае волшебных тыкв; о том, как важно дарить не деньги, а время; о возвращении туда, где тебя любят и ждут, где всегда тебе рады.


Октябрь - это история о том, как важно заниматься любимым делом; о том, как медленно, постепенно, шаг за шагом сбываются мечты и выполняется задуманное; о том, как важно поверить в свою мечту; о том, как перестать беспокоиться и начать жить.




Октябрь - это история о холодных носиках и о тёплых снудах;о горячем чае и облепиховом варенье; о том, как разгорается огонь в камине и об уютных пледах.


Октябрь - это история о том, как одна маленькая девочка уже несколько лет просила маму устроить ей хеллоуинскую фотосессию и о том, как у них всё получилось.
Но эту историю мы с Марусей расскажем вам в следующий раз.






воскресенье, 18 октября 2015 г.

Календарь: сентябрь / September

Удивительно тёплый, уютный и нежный - таким я буду вспоминать сентябрь этого года.
Яблочные пироги, семейные чаепития, встречи с друзьями, прогулки с Марусей. 
Наконец-то дождались первое яблочко с нашей первой семейной яблоньки) Мы посадили её ещё лет пять тому назад, но как-то неудачно. Она не пошла в рост, яблоки если и появлялись, то осыпались зелёными. Мы уже хотели убрать её и посадить новую, но так жалко было рубить маленькое деревце. И в этом году выросло яблочко, одно))) но мы так ему были рады) как дети малые))) вкусное было!  Казалось бы, такие мелочи и незначительные события - яблоко, прогулки, пироги... Но именно  эти мелочи и спасают меня из паутины будничных дрязг - посмотришь, вспомнишь что-хорошее, улыбнёшься и бодренько мчишься дальше, как ни в чём не бывало. 
А в целом, всё хорошо, и грех жаловаться, и пусть вся осень будет такой же как сентябрь - 
уютной, домашней, доброй и пахнущей яблочными пирогами.
Хорошего вам осеннего настроения, мои дорогие!









среда, 7 октября 2015 г.

Календарь: август / August


 Такого количества разных видов варенья и компотов, как в этом году, я ещё никогда не готовила. Я закрывала в июле смородину, вишню и малину, в августе ежевику и кизил, в сентябре яблоки, груши и сливы. Да у меня и сейчас варенье из облепихи остывает, допишу пост и пойду закатывать.


Долго висел этот пост в черновиках, я всё хотела найти правильный рецепт, по которому закрывала в прошлом году груши с гвоздикой в сахарном сиропе и поделиться им в блоге. Так и не нашла) а свои варенья я давно уже закрываю "на глаз", главное, с сахаром не переборщить, чтобы не слишком сладко получилась. А груши с гвоздичкой всё же закрыла, но не в сиропе, а джем - груши и сахар 1:0,8 проварила, перетёрла и ещё раз проварила с гвоздичкой (я на 1 кг груш добавила 5-6 бутонов). И ещё один джем - сливовый глинтвейн. Сливы с сахаром 1:0,8, сливы очистить от косточек, засыпать сахаром на ночь, утром проварить до мягкости, перетереть через сито. У меня была готовая смесь специй для глинтвейна (гвоздика, корица, цедра лимона и апельсина, кардамон, имбирь, ваниль), я добавила пару столовых ложек (ориентировалась по запаху) и уварила до густоты джема. Вкус и аромат просто волшебные!



Сегодня увидела в кофейне баночки с вареньем "Слива-миндаль-грецкий орех", решила, что мне тоже такое надо, сливы-то ещё имеются в наличии. А вечером хохотала, прочитав Машины @maruusi_ch слова про то, что "люди уже банки открывать начинают, а я все закатываю". Мы тоже уже начали пробовать свои летние заготовки) а я всё продолжаю закатывать, очень уж увлекательное занятие оказалось! Такой простор для творчества!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...