среда, 22 января 2014 г.

Оленёнок / Little Deer

К нам пришла зима, настоящая - снежная, морозная и весёлая!


Самый грустный для меня момент в зиме - это день, когда нужно разбирать ёлку. Мне всегда так жалко снимать с неё всю эту красоту - гирлянды, шарики, бусы... Уже несколько лет я наряжаю нашу ёлку только старыми игрушками, доставшимся нам по наследству от Марусиных прабабушек и бережно сохранённых бабушками. Эти игрушки хранят историю нескольких поколений двух семей. Собравшись у нас на Новый год, два поколения - я с сестрой и с нашими мужьями и наши родители - вспоминали каждый своё детство, свои новогодние ёлки, находили свои любимые игрушки. А третье поколение - Маруся и Полина - в это время крутилось возле ёлки, изучало семейные реликвии и своими активными действиями не давало расслабиться первым двум.


В этом году, увидев много прекрасных ёлочек, украшенных рукодельными игрушками, я решила, что хочу и свою ёлку украсить так же. Ведь эти игрушки тоже со временем станут семейной историей, и с каждой из них будут связаны свои воспоминания. 


Под влиянием таких вот грустно-мечтательных мыслей я вспомнила о милом оленёнке, который давно уже мне нравился. Вышила, сшила, примерила на ёлку и поняла, что значит "рукодельная игрушка". В ней столько души, тепла, она такая "своя"))) в общем, вдохновила меня эта маленькая прелесть.
Конечно, я вряд ли успею создать целую коллекцию таких игрушек к следующему новому году, но я и не гонюсь за количеством. Лучше пусть каждая из них будет со своей маленькой историей, как этот маленький оленёнок. 


"Помнишь, Маняшка, ты была ещё маленькой, мы наряжали ёлку и ты всё время пыталась снять с ёлки это сердечко с оленёнком, а потом зажигала на ёлочке огоньки и приглашала нас с папой водить "КАрАводы" и петь песенки..."
"А это сердечко, доченька, бабушка вышила, когда я была такой же маленькой, как ты сейчас. И я всё время хотела снять его с ёлки, да-да, так же, как ты сейчас. Что ты говоришь, моя хорошая? Ну, пойдём, похороводим... В лесу родилась ёлочка..."


пятница, 17 января 2014 г.

Зимнее волшебство / Winter magic

Сказочный лес, волшебная зима, место и время, где чудеса происходят каждый день…


Оглядываясь на прошедшую половину зимы, я понимаю, сколько чудес и волшебных встреч она мне подарила.


В декабре мы встретились – наконец-то! – с Юлечкой, и у нас с Марусей была совершенно волшебная новогодняя фотосессия. Фотографии (на некоторых из них Марусик похожа на эту девочку от Acufactum) можно можно посмотреть у Юли в блоге, а я ими теперь любуюсь почти каждый день.


Декабрь принёс поздравления и подарки от дорогих друзей – Юлечка, Ира, Довиле, Леночка – спасибо вам огромное за вашу дружбу, это так ценно и важно для меня!

Подарков от Иры было неприлично много))) настоящие волшебные подарки из настоящего волшебного леса – DreamWood. Ирочка, спасибо) люблю нежно все ваши творения!




Новый год наполнил наш дом гостями. Первые гости приехали тридцатого декабря, последние разъехались десятого января, когда я уже вышла на работу. Конечно, физически я очень устала, но после пары дней отдыха я поняла, что это было самое настоящее чудо – почти две недели общения с дорогими и любимыми людьми, которые живут далеко и приезжают редко.


И ещё одно маленькое чудо – книги, о которых я писала здесь. Пришлось немного поволноваться из-за посылок в Россию, но у нас всё получилось) все девочки получили свои посылки, и письма, которые они мне потом написали, сделали меня абсолютно счастливой! Продолжение следует, но это будет отдельная история.


Эта зима не баловала нас снегом и не огорчала сильными морозами, но даже если бы погода наша вдруг стала бы севернополюсной – всё равно я запомню эту зиму, как волшебную, сказочную, наполненную любовью, искренностью и теплотой любящих друзей.


Волшебных чудес вам! И чудесных друзей!

P.S. Только что узнала ещё об одном зимнем "чуде" - оказывается, у моей мамы, которая живёт на 150 км южнее нас, в декабре цвели фиалки в саду...

вторник, 7 января 2014 г.

С Рождеством!



С Рождеством!
Счастливых и весёлых праздничных дней
всем нам!
Весёлых гостей, хороших друзей,
любимых и близких людей рядом!
Тепла и радости в каждый дом)
и пусть всё у нас будет хорошо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...