среда, 22 января 2014 г.

Оленёнок / Little Deer

К нам пришла зима, настоящая - снежная, морозная и весёлая!


Самый грустный для меня момент в зиме - это день, когда нужно разбирать ёлку. Мне всегда так жалко снимать с неё всю эту красоту - гирлянды, шарики, бусы... Уже несколько лет я наряжаю нашу ёлку только старыми игрушками, доставшимся нам по наследству от Марусиных прабабушек и бережно сохранённых бабушками. Эти игрушки хранят историю нескольких поколений двух семей. Собравшись у нас на Новый год, два поколения - я с сестрой и с нашими мужьями и наши родители - вспоминали каждый своё детство, свои новогодние ёлки, находили свои любимые игрушки. А третье поколение - Маруся и Полина - в это время крутилось возле ёлки, изучало семейные реликвии и своими активными действиями не давало расслабиться первым двум.


В этом году, увидев много прекрасных ёлочек, украшенных рукодельными игрушками, я решила, что хочу и свою ёлку украсить так же. Ведь эти игрушки тоже со временем станут семейной историей, и с каждой из них будут связаны свои воспоминания. 


Под влиянием таких вот грустно-мечтательных мыслей я вспомнила о милом оленёнке, который давно уже мне нравился. Вышила, сшила, примерила на ёлку и поняла, что значит "рукодельная игрушка". В ней столько души, тепла, она такая "своя"))) в общем, вдохновила меня эта маленькая прелесть.
Конечно, я вряд ли успею создать целую коллекцию таких игрушек к следующему новому году, но я и не гонюсь за количеством. Лучше пусть каждая из них будет со своей маленькой историей, как этот маленький оленёнок. 


"Помнишь, Маняшка, ты была ещё маленькой, мы наряжали ёлку и ты всё время пыталась снять с ёлки это сердечко с оленёнком, а потом зажигала на ёлочке огоньки и приглашала нас с папой водить "КАрАводы" и петь песенки..."
"А это сердечко, доченька, бабушка вышила, когда я была такой же маленькой, как ты сейчас. И я всё время хотела снять его с ёлки, да-да, так же, как ты сейчас. Что ты говоришь, моя хорошая? Ну, пойдём, похороводим... В лесу родилась ёлочка..."


17 комментариев:

  1. Как талантливо ,Юлечка,ты вернула праздничное волшебное настроение!
    Очень трогательный пост, а олененок необыкновенно добрый!!!
    Очень хочется,чтобы за год у тебя появились новые рукодельные игрушки :)

    ОтветитьУдалить
  2. Какое очаровательное сопровождение милых фотографии. Точно так же думаю, как вы- про семейные реликвии, рукодельные игрушки. На нашей елке в этом году тоже сшитые мной птички висели.

    ОтветитьУдалить
  3. Очаровательный олененок! Прелестное сердечко! Очень нравится )

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, какой он прелестный))

    ОтветитьУдалить
  5. Нежно, трогательно, волшебно, утонченно! Фотографии сказочные! Подвесочка такой душевной получилось! Просто сказка!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень милый и душевный олененок!! Мне тоже по душе пришлась идея украшать елку рукодельными игрушками)) Нужно превратить это в традицию, Новый год-новая игрушка на елку(а может,и не одна).

    ОтветитьУдалить
  7. Приглашаю принять участие в конкурсе в моем блоге:
    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  8. Юленька, когда я пришла в твой блогодомик, я наслаждалась прекрасными фотоисториями, рассказанными тобой с помощь фотокамеры. Минимум текста, максимум фото. Твои фотокадры направляли фантазию в увлекательное путешествие, таким образом рождались истории. Иногда один и тот же кадр дарил разные истории, ведь смотрели на него разные люди с разным настроением, мировосприятием и т.д.
    И тут сегодня, я ловл себя на мысли, что я читаю! Читаю интереснейший рассказ, с ноткой ностальгии, с очертаниями оптимизма, в тонкой вуали винтажа и бесконечным океаном любви. Юленька, я в восторге! Пост красив во всех отношениях:) Пусть сбудуться твои мечты и в твоей семье укрепится чудесная традиция "новогоднего сундучка с ёлочными игрушками". И не торопись создавать игрушки к следующему Новому Году. Создание семейной ёлочной игрушки это процесс, который можно сравнить с написанием целого романа, настолько интересного, что читая его "смакуешь" каждое слово. Твори, наслаждайся процессом, пиши свою семейную историю, которая станет бесценным даром твоей Марусе и её деткам.
    P.S. Чуть не забыла сказать - оленёнок милашка и очаровашка!

    ОтветитьУдалить
  9. Нежный такой малыш! Очень трогательно на сердечке смотрится

    ОтветитьУдалить
  10. безумно красиво и трогательно)

    ОтветитьУдалить
  11. Шикарно! И очень трогательно! Пусть в этом году твоя елочка наполнится душевными и трогательными игрушечками.

    ОтветитьУдалить
  12. Як же мені подобається це оленятко, Юлічка!...
    А ці вінтажні іграшки...мммм!:)

    ОтветитьУдалить
  13. Наслаждение для глаз и для души... Безумно трогательные слова. Тепло так внутри от Вашего поста! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  14. Очаровательное и трогательное сердечко, Юля у тебя!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...