понедельник, 24 ноября 2014 г.

На пути к мечте / Following the dream


Всегда иди к своей мечте, не можешь идти - ползи,
не можешь ползти - лежи в её направлении.
И непременно все будет обалденно,
 если не сразу, то точно постепенно…
Ведь у мечтаний есть одна хорошая особенность -
они могут исполняться!таhttp://www.inpearls.ru/



Здравствуйте! Это я, точнее мой портрет - я на пути к своей мечте. Всегда, с самого детства, я мечтала шить, придумывать и создавать красивую одежду; я с замиранием сердца рассматривала журналы мод и книги по рукоделию, представляя, как всё это можно сшить, я зачитывалась книгами по истории моды; а какие наряды шила я для своих кукол...
Мне объясняли, что шитьё - это тяжкий и неблагодарный труд, что нужно получить хорошее образование, что техникум лёгкой промышленности - совсем не вариант для выпускницы-медалистки, даже если после техникума она планирует поступать в институт. Тогда у меня не хватило смелости отстоять свою мечту, и я убедила себя, что и не мечта это вовсе, а так, детская блажь... так и убеждала, все эти годы. И продолжала потихоньку мечтать, и пытаться шить, огорчаясь, что не всё получается так, как надо. А в сентябре этого года я пошла на курсы кройки и шитья. И теперь у меня к себе только один вопрос - почему не сделала этого раньше?



Идти к мечте оказалось непросто. Работа – полный рабочий день, два раза в неделю после работы курсы, по три часа каждое занятие, и плюс ещё нужно делать домашние задания, шить дома – в свободное время, которого практически не осталось. Такой график, к сожалению, не лучшим образом сказался на здоровье… иногда действительно сил хватало только на «лежать в направлении мечты». К счастью, всё уже поправилось, утряслось, новый график стал привычным и для меня, и для моей семьи, так что я потихоньку возвращаюсь к нормальной жизни – и к блогу, по которому безумно соскучилась и на который совершенно не оставалось ни времени, ни сил. Большое СПАСИБО тем, кто за время моего отсутствия в блоге волновался и находил меня в скайпе, вконтакте, в почте – ваше участие очень много значит для меня, и добавляет сил и вдохновения!


Швея из книги Вероник вышита была после одного из «лежаний в направлении мечты» - для создания бодрого настроения и постоянного напоминания о выбранном направлении. Она и в самом деле похожа на меня –фигурой, цветом волос, причёской и нежной любовью к розовому цвету. Правда, платья такого у меня нет, пока нет, - но я над этим работаю.


Я пока не знаю точно, куда приведёт меня моя мечта, и как она впишется в реальную жизнь. Каждый следующий шаг открывает что-то новое, каждый ответ на вопрос приводит к новым вопросам. И каждый день, маленькими шажками, я иду, ползу, лежу - и иногда вышиваю - в направлении своей мечты.


Удачи вам) и пусть мечты исполняются!


50 комментариев:

  1. Желаю удачи и терпения на пути к мечте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Мне точно пригодится и первое, и второе)))

      Удалить
  2. Завидую белой завистью твоей решимости! Какая ты молодчина! Пусть хватит сил на задуманное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня)))
      Полистала твой блог, поностальгировала немного - я несколько лет прожила в Калининграде, давно) подружка любимая там осталась)))

      Удалить
    2. А я твоей решимости позавидовала - с маленьким сынишкой в путешествие)))молодцы!!!

      Удалить
    3. Ой, такое несущественное, как мне кажется, - ну вроде, подумаешь, путешествие) просто на месте не сидится - у меня с усидчивостью сложно, оттого и путешествия. А у тебч масштаб - мечта осуществляется! Я мечтаю о художке... тихо так мечтаю, неисполнительно, порисовываю иногда, да и только.
      А в Калининграде мы всего полгода, толком город и не узнали еще. Если вдруг захочется еще понастальгировать - сделаю пост-прогулку про Калининград)))

      Удалить
    4. Танечка, буду очень рада прогулке по Калининграду! Кстати, я там ходила в художку - возле зоопарка есть детская художественная школа, там вечерами проводили занятия для взрослых, мы с подружкой ходили, преподавательницу звали Ольга Васильевна, иногда к ней домой ездили заниматься. Может, и ты для себя пару вечеров в неделю выкроишь - или утро одного выходного дня) мечты надо исполнять)))

      Удалить
  3. Юля, успехов в твоем начинании и достижения всех планов и мечт! Подобная история... Надо получить "хорошее" образование, медаль ведь. Получила целых два да не тех. Теперь умираю на работе от тоски, потому что не мое. Будем следить за твоей новой карьерой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка! Мне ещё повезло с образованием - инженер-строитель, творческий подход на стройплощадках ооооочень пригождался))))
      Юль, у тебя же теперь больше времени на творчество))) может, самое время творческим увлечениям стать новой работой?

      Удалить
  4. И это правильно! Я в свое время отстояла эту мечту, тогда это стоило мне брошенного универа. И да, это тяжелый, часто неблагодарный труд, но он стоит того! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Уверена, что стоит!

      Удалить
  5. ООО, Юля!!!! Ну слава Богу это было только отсутствие времени и сил!
    И как же твоя история похожа на мою! Я вот тоже в свое время не смогла отстоять... Я не была медалисткой, но аттестат был, что называется, на уровне ВУЗа, поэтому ни о каком училище даже речи не могло идти(((
    От души желаю тебе сил, времени и поддержки близких! И пусть реализация твоей мечты будет такой же красивой как твоя вышивка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, да, слава Богу, что только это...
      Я смотрю, нас много таких, прям какое-то поколение "правильных девочек") дай Бог нам всем реализовать свои мечты - лучше позже, чем никогда))) и спасибо тебе за поддержку)))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Анфисочка))) ну какой я герой? Мне до героя ещё ползти и ползти))))
      Спасибо тебе!!!

      Удалить
  7. Да, действительно, сколько решимости, чтобы быть ближе к своей мечте! Завидую белой завистью) Я вот тоже хотела заниматься творчеством, дизайном, но все это осталось лишь хобби, хотя жаль( работа совсем не радует своим бумаготворчеством и работой на мусорную корзину( А вышивка прелестна! После того как все свои нитки перемотала на шпули и уложила в органайзер, не вышивала(. Скучаю по вышивке, но зрение уже подводит(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я тоже раньше за зрение волновалась, а потом в каком-то журнале прочитала, что вышивка зрение не портит, а наоборот, служит таким "тренажёром" для глаз) мне эта идея так понравилась, что ни во что другое я теперь не верю))) главное, организовать хорошее освещение.
      У Вас такие прелестные работы - и вышивка, и игрушки) я залюбовалась!!!

      Удалить
    2. Юля, спасибо)) А про вышивку я такого не слышала, но очень интересное наблюдение, главное ведь верить, что это действительно так) так что будем тренировать зрение) как только создам освещение, потому сейчас у меня это действительно проблема, поэтому наверное и не вышиваю(

      Удалить
  8. Удачи,Юля! Мечты должны сбываться!

    ОтветитьУдалить
  9. Юлечка! Какая ты молодец!!!! Главное, что ты перетерпела первые трудности и не сдалась! Теперь все должно стать просто чудесно, вдохновения тебе и здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо!!! Надеюсь, хватит сил на всё задуманное)))

      Удалить
  10. Юля, пусть твоя мечта сбудется! Удачи тебе и успехов!

    А картиночка очень красивая, такая женственная :) И оформление гармоничное! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюшка!
      "Женственная" - очень правильное слово) наверное, она меня ещё и этим привлекла)))

      Удалить
  11. Успехов в направлении мечты!

    ОтветитьУдалить
  12. Удачи и много сил, чтобы не лежать, а бежать к мечте! Пусть все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, имено бежать))) вприпрыжку)))
      Спасибо, Лена!

      Удалить
  13. Юля, успехов тебе на пути к твоей мечте, вдохновения, позитива!!!
    Очень красивая вышивка у тебя вышла, нежная, изящная!
    Оформлена очень гармонично и нежнО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, Алёночка, мне кажется, у Вероник других дизайнов просто не бывает, они все такие нежные и изящные, даже детские.
      Спасибо тебе за пожелания!!!

      Удалить
  14. Какой чудесный, вдохновляющий пост!) Юля, желаю покорения всех швейных вершин! Я пока только мечтаю научиться хорошо шить, но мой максимум-это подушки) Удачи и больших творческих свершений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, я тоже с подушек начинала) и с обложек))) так что всё получится и всё сбудется)))
      Спасибо!!!

      Удалить
  15. Юля, мечта обязательно сбудется!!! Иногда надо пройти то, что ты прошла, чтобы осуществить задуманное и никак иначе!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Юля, подписываюсь под каждым словом! И у меня сейчас тот же ритм, и даже курсы 2 раза в неделю:) И фраза про мечту - в линеечки форума:) Прочитала комментарии и подумала: сколько нас, с одинаковыми историями! Желаю тебе успеха, пусть все - все получится! И будет, как на картинке:)

    ОтветитьУдалить
  17. Очень нравится это высказывание на счет пути к мечте!:)) Юль, ну... завидую я тебе по-хорошему!:)) Сил тебе побольше желаю и здоровья крепкого! Швея премилая!

    ОтветитьУдалить
  18. какой нежный сюжет!
    Желаю исполнения мечты! уверенна, что все будет так, как загадано ;-)

    ОтветитьУдалить
  19. Юлечка,безумно рада видеть тебя снова здесь,значит ты в строю, снова с нами:)Ты вышила же мечту,значит она обязательно реализуется,часть пути ты уже проделала,не останавливайся,только вперед:)

    ОтветитьУдалить
  20. Юля, как это здорово, несмотря на все препятствия, всё-таки идти к своей мечте (периодически "лежать в её направлении", а что?! Тоже иногда надо!:))) Моя мама прекрасно шьёт, и с детских лет я приставала с просьбами "Научи!", на что мне честно было отвечено, что кого-то постороннего - может быть, но меня - нет, потому что процесс обучения трудный, а со мной можно и не сдерживаться особенно в проявлении негативных эмоций к ещё не всё понимающему ученику:))) Так я и осталась с весьма зачаточными знаниями в этой области. Прочитала Ваш пост и вдохновилась: "Не надо ни на кого пенять, надо просто делать!" Вы - большая молодец!

    ОтветитьУдалить
  21. Юль, привет!!!!
    А я то думаю, чего на письма не отвечаешь, вот значит куда пропала.
    Это здорово, скоро будешь нас баловать красивущими одежками, мммм, представляю, какую красоту Марусеньке теперь будешь шить :)))
    Высказывание про мечту, сама частенько перечитываю, но в моем варианте не пропре, мечтала стать стюардессой :) мама сказала, с моим ростом не берут, а я и поверила, а сейчас уже по возрасту не пройду.
    Кстати, тоже очень хочу научится шить, особенно детское, но пока не до этого, учебный процесс у дочки полным ходом, только успеваю возить-развозить :)
    А ты умничка, так держать и когда уж и правда туго, лечь и лежать в направлении мечты!
    Девушка, милая и да, соскучилась по твоим фотографиям ;)

    ОтветитьУдалить
  22. Юль, желаю удачи! А работа очень изящная!

    ОтветитьУдалить
  23. Юль, вот рада, что ты осуществила свою мечту! Каждый кузнец своего счастья! Уже соскучилась по твоим чудесным работам и фотографиям!

    ОтветитьУдалить
  24. Юля, у меня это так и остается мечтой! Нужно брать пример и хотя бы "лечь" в ее направлении)))! Пусть мечты поскорее сбудутся! Вышивка прехорошенькая!

    ОтветитьУдалить
  25. Юль, ты молодец! Даже "лежание в направлении мечты" - уже большое дело :)))) На самом деле, я очень рада, что ты пусть маленькими шажками, но всё-таки приближаешься к своей мечте. Тяжело, конечно, да, но зато сколько удовольствия ты получаешь?! Буду с нетерпением ждать постов про сшитые тобой платья :)

    ОтветитьУдалить
  26. Юля, с возвращением!!! Оно прекрасное!
    Чудо - мечта!!! Все исполниться и я тебе этого желаю от всего сердца!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Юля, пусть сбываются мечты!! Рада, что ты решилась, удачи!

    ОтветитьУдалить
  28. Юля, с возвращением, все по тебе скучали! Удачи тебе во всех начинаниях! Вышивка замечательная))

    ОтветитьУдалить
  29. Юлечка, удачи! Пусть мечта осуществится!

    ОтветитьУдалить
  30. прелестная вышивка! и пусть мечта обязательно осуществится!

    ОтветитьУдалить
  31. Юля , удачи ! ! ! :) Дело это действительно трудное и может в какой-то степени неблагодарное , но если любишь "своё" дело , на это не обращаешь внимание . Я сама портниха , а в прошлом году пошла учиться в художку , было не легко , как и Вам , поэтому ещё раз - удачи и не сворачивайте с пути , всё получится !

    ОтветитьУдалить
  32. Юля, зашла к Вам в гости впервые, и сразу попала именно на этот пост, случайностей не бывает!Мне кажется, что мы очень долго ищем свое призвание, действительно "свое", а когда наконец находим, то это открытие становится таким очевидным! "почему я не сделала этого раньше?" этот вопрос можно смело добавлять к знаменитым "кто виноват?" и "что делать?" Удачи, Вам!
    Буду рада с Вами подружиться http://kattyshider.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...