суббота, 16 марта 2013 г.

Весенние радости / Spring Joy



Гиацинты, подснежники и крокусы, первыми порадовавшие меня своей красотой, потихоньку отцветают. Ближе к осени высажу луковички в саду. Хотя мои садоводческие способности всё ещё очень скромные, надеюсь, что на выращивание первоцветов их хватит.


До посадки луковички будут храниться в специальном мешочке. Мешочек старенький, весь в заплатках, но он выполняет очень важную задачу. В прошлом году некоторые непрошенные добровольные помощники решили навести порядок в моём холодильнике. Единственным "испорченным продуктом" оказался пакет с луковицами гиацинтов... Отказаться от этой помощи невозможно по причине глубоких родственных связей) поэтому я решила сделать так, чтобы всем было ясно - это не высохший лук, а полноценный посадочный материал. Если и это не поможет - придётся вешать замок))).



Вообще-то, этот пост изначально был грустным и почти прощальным. Настроение в последнее время было исключительно хандрическим и упадочным - всё валится из рук, ничего не успеваю. В голове прочно засело "отдохнуть от блога", а за ней тенью следовало "не факт, что вернусь", и как-то грустно было от этих мыслей. До вчерашнего вечера было. Вчера я узнала, что выиграла фантастический, невероятный подарок от Ирочки-Blueberry из её волшебного магазинчика BlueberryJam. После такого подарка судьбы грустить и хандрить стало невозможно))) так что жизнь продолжается и она прекрасна! Ирочка, спасибо!!!


Чудесной вам весны! И весенних чудес!

25 комментариев:

  1. Очень радостная вышивка! Так приятно, когда тебя окружают простые вещи с рукодельной красотой! Представляю, как ты объясняла почему "сгнивший лук"...Я на всякий случай подписываю пакетики, ну, и чтобы самой не забыть)))
    А от блога, я заметила, многие устраивают себе отдых...думаю, в этом нет ничего страшного...все равно ведь вернешься!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна)))
      Похоже, я уже вернулась)))

      Удалить
  2. О! Как я рада, что подарок от Ирины попал в твои, Юльчик, надёжные руки! И ещё больше я радуюсь тому факту, что подарок попал вовремя в нужные, опускающиеся, хандрящие руки. Юльчик, надеюсь, что глупые мысли ты выкинула из головы и мы продолжим наше виртуальное общение в Блоггере.
    Юльчик, такой милый-премилый мешочек! Я, прочитав твой пост, вспомнила о запрятанных луковичках крокуса. Мои познания в садовоцтве весьма и весьма скромны, но я уверена, что с таким мешочком знания сами запрыгивают в голову:) Нужно призадуматься и мне о чём-то подобном и не забыть в очередной раз о луковичках крокусов:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, спасибо тебе! общение мы продолжили бы в любом случае)))с блоггером или без)))а луковички конечно сбереги, вырастишь следующей весной)))

      Удалить
  3. Юленька! Вышивка и мешочек настолько уютные, настолько светлые по настроению, как рождающаяся весна...
    Хандра хитра и может отвести нас от того, что действительно дает нам улыбку и силы, а это множество событий, явлений и мгновений, и так хорошо, что вестники света тоже не дремлют и приходят к нам такими вот лучиками Вселенной :)) поздравляю с подарочком :) Шлю тебе свои улыбки :)))))))
    весна скоро и солнечные зайчики опять будут играть с нами в прятки :)
    ты даришь столько радости, УЛЫБНИСЬ :)и... спасибо за твой блог (он меня не раз выручал, когда ко мне приходила ... хандра, спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Улыбаюсь, читая твой комментарий)))) приятно, очень-очень!!!! Спасибо!

      Удалить
  4. Ооо, так это Вы выиграли!!!! Я так давно читаю Ваш блог, и в этой конфетке участвовала... Очень рада Вашему выигрышу, правда-правда, искренне!!! Вы очень талантливы, с тонким вкусом и чувством прекрасного! Поздравляю! А мысли эти, мне кажется, от межсезонья и авитаминоза... Я тоже сейчас этим страдаю! Но стараюсь внушать себе позитив... Удачи Вам!
    Мешочек и гиацинты - прелесть!

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю с выигрышем! Желаю весеннего позитива!

    ОтветитьУдалить
  6. Юлечка, поздравляю!!! Не хандри, и не думай больше таких нехороших думок! Мешочек замечательный получился. Я когда-то занималась гладиолусами, хранила луковки в старых бумажных конвертах, а такую красоту сшить и не додумалась... Молодец! Пусть твои цветочки радуют тебя!

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, я видела, что Вы стали победителем! :))) А что касается грусти, то тут всему причиной полосатость жизни, главное чтобы грустные полосочки были тоооненькими и быстро преодолевались! у Вас уже получилось!
    Очень жизнерадостные фото! Мешочек - блеск!

    ОтветитьУдалить
  8. Нафаааняяя!!! Говорят, вам счастья привалило? ;-)))

    ОтветитьУдалить
  9. Как здорово, что всё так замечательно сложилось и хандра исчезла!
    Мешочек изумительнейший, влюбляющий дизайн и оформление оригинально!
    Юлечка, ты молодец! Почаще нас радуй своими работами!

    ОтветитьУдалить
  10. Ух,Ира вовремя спасла тебя от грустных мыслей!!!Юлечка,поздравляю тебя с выигрышем!!! Желаю самых солнечно творческих настроений!!! Мешочек чудный получился!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, Юль, классно как, что решила остаться в блогах! Это верное решение.
    Сюжетик классный! Я в прошлом году его вышивала, и точно для этих же целей))))) Могу сказать определенно - помогло! Ни одна луковица не потерялась, все были высажены в сад. Теперь жду снова наполнения моей коробочки. Так что, и тебе твой мешек поможет, я уверена!))

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, поздравляю с таким волшебным выигрышем! И вышивка у тебя очень стильная, весенняя!

    ОтветитьУдалить
  13. Вышивка такая весенне-привесенняя! С выигрышем поздравляем!

    ОтветитьУдалить
  14. Юленька, очень красивые фотографии!!! Мешочек чудесный! Какое-то спокойствие и умиротворение идет от этих снимков!
    Я так обрадовалась, когда увидела, что выиграла приз - ты!! От всей души радуюсь и поздравляю тебя!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Preciosa la bolsa, y el bordado ideal!

    feliz domingo

    ОтветитьУдалить
  16. хорошенький мешочек!
    это здорово, когда даже такая мелочь, как мешок для хранения луковиц выглядит таааак эстетично :))) красиво.
    И конечно же мои поздравления с выигрышем! В новом доме думаю найдут местечко стильные штучки от Иры и все грустные мысли сразу улетят ;)

    ОтветитьУдалить
  17. Весной хандра явление, увы, нередкое. Иногда от блога хочется отдохнуть, иногда от вышивки. Но хорошо, что она проходит с растаявшим снегом. Мешочек очень подходящий для луковиц - вышивка классная и заплатки душевные, браво!

    ОтветитьУдалить
  18. Как бросить блог?!!! Ни в коем случае!
    Столько красоты в нем, и вдруг все прекратить?! Я не согласная :)
    И кстати, Юля, проверьте, пожалуйста, почту, я вам письмо написала. Но из-за проблем взаимопонимания гугл/мейл/яндекс оно могло попасть в спам.

    ОтветитьУдалить
  19. Очень милый мешочек. Как это бросить блог?? А как же мы,.. которые вдохновляются, живут и дышат... как?? Так нельзя. Хандра, и это скоро пройдет... С весной и хорошего настроения!

    ОтветитьУдалить
  20. Юля, как хорошо, что всё хорошо кончается, а точнее продолжается! И дальше буду с удовольствием наблюдать за жизнью твоего блогодомика.))) Фото такие весенние-весеннее, спасибо за них!

    ОтветитьУдалить
  21. Хочу пригласить на конфетку моего магазина товаров для рукоделия"МОИ ПУГОВКИ"
    http://moipugovki.ru/ezhemesyachnaya-sladost-lotereya/

    ОтветитьУдалить
  22. Девочки, спасибо вам огромное за поддержку!!! Это так много значит))) потихоньку возвращаюсь к жизни))) будем встречаться и дальше)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...