понедельник, 24 января 2011 г.

January Snows

В своем блоге Девушка с пяльцами Танечка пригласила всех желающих вышить календарь Bent Creek. Мне очень нравятся эти милые дизайны, так что в компанию желающих я записалась, не раздумывая. Вышивала на Murano, нитки DMC взяла по ключу, но в процессе некоторые цвета поменяла. Оформление "промежуточное", над окончательным вариантом сейчас работаю.
P.S. А январь у нас ооочень снежный))



вторник, 18 января 2011 г.

Домик для Наташи

Маленький подарок для моей подруги - буква "Н" и домик, с пожеланием скорейшего решения ее квартирного вопроса.









Ткань неизвестного происхождения, шелк Madeira в одну нить. Буква из книги Martine Rigeade "Point de croix du A au Z", домик собственный.

пятница, 14 января 2011 г.

Детское время

В каком-то мамском журнале прочитала, что стены в детской должны быть светлыми и однотонными, а на них яркие цветные акценты - картинки, фотографии и т.д. Стены у нас почти белые, а акцентами стали прабабушкин лоскутный коврик, стихи-потешки, мамины вышивки и вот эти часики. Надеюсь, когда Маша подрастет, эти мишки помогут ей научиться пользоваться часами и разбираться во времени.





пятница, 7 января 2011 г.

Сказка о Маленькой Звездочке

Жила на небе Маленькая Звездочка. Как все ее подружки, она мечтала стать Настоящей Сияющей Звездой и украсить своим сиянием ночное небо. Но однажды, рассматривая с подружками, как на Земле готовятся к Новому году, Маленькая Звездочка не удержалась и упала на заснеженную лесную опушку.
От огорчения, что теперь она не станет Настоящей Сияющей Звездой, Маленькая Звездочка расплакалась. И вдруг сквозь свои всхлипывания Маленькая Звездочка услышала, что рядом тоже кто-то плачет. Оглядевшись вокруг, Звездочка увидела плачущую Елочку и подбежала к ней поближе, чтобы узнать причину таких горьких слез. «Все мои подружки встречают Новый год в ярких нарядах, разноцветных гирляндах и блестящих игрушках. А я осталась в своем стареньком платьице, и у меня нет даже маленького украшения!», - и Елочка заплакала еще сильнее. Маленькая Звездочка так сильно захотела помочь Елочке, что даже забыла о своих огорчениях. Собравшись с силами, Звездочка взлетела на самую верхушку Елочки, расправила все свои лучики и засияла! В этом сиянии простенький Елочкин наряд засветился роскошными муаровыми переливами, а золотые лучики вспыхнули на ветках драгоценными украшениями. Чтобы рассмотреть  такое чудесное превращение, к земле приблизились маленькие звездочки и Настоящие Сияющие Звезды, и даже Месяц засмотрелся на лесную красавицу. Елочка светилась от счастья. Маленькая Звездочка тоже была счастлива. Она поняла – быть Настоящей Сияющей Звездой можно не только на небе. А чтобы стать счастливым, иногда нужно просто сделать счастливым кого-то рядом.





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...