суббота, 25 мая 2013 г.

Марусина пастораль / Marusia's pastorale




Марусе сегодня исполняется три года. Она уже совсем взрослая, очень деловая, собирается скоро идти в школу, часто удивляет нас своей рассудительностью и сообразительностью. Но большую часть времени она, конечно же, просто счастливый и беззаботный маленький ребёнок.



Этот дизайн от Picoti Picota - практически зарисовка из нашей отпускной жизни. Маруся очень любит гостить у бабушки с дедушкой в деревне, ей там раздолье))) Правда, ни одной коровы мы там так и не встретили, но зато у бабушки есть пёсик Дикуша, который очень даже терпеливо переносит общение с нашей юной натуралисткой.


Картинка - мой рукодельный подарок доченьке на трёхлетие. Конечно, пазл с Лунтиком Марусе сейчас гораздо интереснее))) но я точно знаю, что когда-нибудь совсем уже взрослая и деловая Мария Витальевна посмотрит на эту вышивку и с улыбкой вспомнит своё счастливое детство и пасторальные каникулы в кругу родных, любящих людей.


This embroidery is a birthday gift for my little daughter Marusia. 



вторник, 21 мая 2013 г.

Весеннее вдохновение / Spring inspiration




Неожиданная, совершенно спонтанная и очень теперь любимая работа - весенние цветочки из журнала Creation Point de Croix №8 2011 года. Забросила все запланированные "доделки", подумаешь, полежат ещё недельку и быстро-быстро вышила и сшила эти весенние подушечки.

Лён Belfast flax, DMC, схема из журнала Creation Point de Croix.



Я с большим интересом следила за эстафетой трёх вопросов рукодельнице, было очень интересно узнавать что-то новое о вас, знакомиться поближе. И сейчас хочу ответить на вопросы, которые задали мне.
Леночка, блог Магия творчества:
1. Что больше всего способствует вашему вдохновению. Где вы его черпаете?
 Вдохновению способствует всё вокруг - природа, погода, люди. Вдохновением для этих подушек, например, стала борьба с сорняками у себя в саду и на грядках. Одуванчики, как бы хорошо они не смотрелись на зелёной лужайке, пришлось выполоть. Пока отдыхала от прополки, листала свои рукодельные запасы и наткнулась на этот дизайн. Теперь лужайки радуют чистотой, а одуванчик украшает минуты отдыха. 
2. Какими бы вы хотели видеть свои результату в рукоделии через год? Чего достичь?
Хочу улучшить свои навыки в шитье. Из-за страха кривых строчек я много вышиваю и мало шью, так что мне есть над чем работать.
3. Какой вид рукоделия вы бы хотели освоить в ближайшее время?
Мечтаю освоить декупаж и очень хочется попробовать пластику.



Наташенька, блог Мой калейдоскоп
1. Что хотелось бы создать для себя?
Вещи, которые украсят наш новый дом. И ещё одна мечта - лоскутное одеяло для Маруси. 
2.Какая книга, фильм, а может быть художник, а может эпоха вас вдохновляет? Что останавливает ритм жизни несущейся, как поезд, что дает силу...
Любая эпоха, любая книга... вдохновение порой приходит странными путями. И это же вдохновение придаёт сил и наполняет жизнь новыми красками.
3.Верите в чудеса?Читаете сказки? Кто она маленькая девочка внутри вас? :)
Верю, читаю) и делаю это вместе с той самой маленькой девочкой - открытой, любознательной, искренней и дружелюбной.




Хорошего вам весеннего настроения и вдохновения!



вторник, 7 мая 2013 г.

Пасхальные цыплята / Easter chickens

Христос Воскресе! С Пасхой вас!


Мы вернулись домой после коротких пасхальных выходных у родителей - искусанные комарами,  отдохнувшие от интернета, довольные и счастливые. В этом году - второй раз в моей жизни - с Пасхой совпал мой день рождения. И в этот раз в родительском доме нам удалось собрать всю нашу семью, три поколения. Не знаю, кто радовался больше - дедушка с бабушкой или внучки Маруся и Полина, весело было нам всем. А я в очередной раз убедилась, что для родителей мы всегда остаёмся цыплятами-несмышлёнышами. Хоть мы с сестрой давно уже выросли, сами стали мамами-"курочками" и  растим своих цыпляток, мама с папой, как и в детстве, жалеют нас и стараются уберечь от всех невзгод.



Сердечки с милыми цыплятками - наша совместная с мамой работа. Я вышила и раскроила, а мамулечка сделала всё остальное, чтобы дать мне немного отдохнуть. Цыплята - фрагмент сэмплера из книги В.Ажинер "Воспоминания детства, вышитые крестом". Мы успели сделать всё в перерывах между праздничными приготовлениями, и в Пасху девочки Оленька и Поленька получили в подарок по милому сувениру. Правда, желающих оказалось больше, чем сердечек, так что мы с мамой договорились повторить наш семейный подряд во время моего летнего отпуска.


Сегодня цыплята уже разлетелись - и дети, и внучки, и вышитые малыши. Всем нам немного грустно, и все мы уже ждём новой встречи. Впереди у нас сезон фруктов, так что будем вышивать клубнику, вишню, малину - и наслаждаться теплом и любовью родительского дома.






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...