среда, 27 января 2016 г.

Декабрь / December

Ну, вот и декабрьский листик моего вышитого календаря. Двенадцать ярлычков, двенадцать корзинок) один из самых моих любимых вышивальных проектов. Было даже немного грустно дошивать последние крестики) зато такое приятное чувство законченной работы! Осталось только оформить и - самое сложное - заставить мужа вбить в стену гвоздь, на котором будет висеть мой календарь.


Запомню этот декабрь каким-то безумно насыщенно и концентрированным, словно в него уместились все предыдущие месяцы. Столько нужно было успеть, закончить важные дела, подготовиться к праздникам... И то, что декабрьский листик я заканчивала уже в январе - ещё одно напоминание о той суматохе и суете, а ещё о том, что некоторые вещи важнее всех остальных, и их нужно беречь и ценить в любой суете...






А теперь - небольшой отдых и новые вышивки, которые уже нетерпеливо меня ждут) где бы ещё времени на всё найти, чтобы получать удовольствие не только от процесса, но и от результата.

понедельник, 18 января 2016 г.

С чистого листа / Starting afresh

Я в сотый раз опять начну сначала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча...
А. Макаревич


И снова "творческий дуэт" мой и моей коллеги Кати - Катя вышивает, я фотографирую. Зацепил меня этот тёплый огонёк, тронул до глубины души. Такой он маленький, но удивительно сильный. 



У каждого из нас бывают в жизни дни, когда опускаются руки и "нет ни слов, ни музыки, ни сил". Бывают такие поворотные моменты, когда ломается что-то старое и привычное, и надо найти в себе силы начать всё сначала, с чистого листа. И хорошо, когда рядом найдётся такой тёплый огонёк поддержки - семья, друзья, случайные попутчики. А если не найдётся огонёк поблизости - надо найти его в себе, удержать и не дать погаснуть этому душевному теплу, не заледенеть сердцем и, может быть, самому стать огоньком для того, кто в этом нуждается...



Пусть в нашей жизни будет побольше таких тёплых огоньков и пусть круговорот добра в природе никогда не останавливается!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...