вторник, 29 декабря 2015 г.

Марусин календарь / Calendar for Marusia



Новогодний календарь для Маруси я делала ещё в прошлом году. Сшила семь мешочков с цифрами (сколько успела к началу декабря), остальные планировала дошивать по необходимости. Но для маленькой Маруси и эти семь мешочков оказались серьёзным испытанием - каждое утро она их проверяла и возмущалась, что подарочек лежит только в одном. К концу декабря Дед Мороз уже изрядно устал придумывать подарки, и в этом году было решено повесить календарь за неделю до Нового года и вести обратный отсчёт. Маруся уже хорошо считает, знает прекрасно цифры, уже научилась читать - а подаркам радуется как и год назад, и всем рассказывает, что Дед Мороз уже приносит ей подарки.



На фото в календаре отсутствует мешочек с цифрой 5. В этот мешочек маленькая Маруся положила подарок для Деда Мороза - ведь несправедливо, что он только дарит подарки, а сам не получает. Что она туда положила и куда запрятала - я не знаю, но мешочек исчез. Перевернула в его поисках весь дом, но он так и не нашёлся. И тогда я на какое-то время снова стала маленькой девочкой и поверила, что Дед Мороз существует и что это он забрал мешочек со своим подарочком. Мешочек нашёлся летом) наверное, Дед Мороз вернул, чтобы мне не пришлось шить новый) а это ощущение веры в чудо я старалась сохранять весь год.



Осталось всего два дня до праздника, и я хочу поблагодарить уходящий год за все его подарки - за старых и новых друзей, за сбывшиеся мечты и новые планы, за юбилеи - Марусин, мой и моей мамы, за маленькие и большие чудеса - особенно за вчерашний снег))) и тихонько попросить его передать эту добрую эстафету наступающему году.
И пусть чудеса продолжаются!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...