воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Календарь: Июль / July

Вторая часть сочинения о лете - июльская.
Июль прошёл в каких-то постоянных поездках. Причём я работала, а ездила в выходные - отвозила и привозила Марусю. Этим летом девушка успела попутешествовать!



Первая поездка была в Миргород, с бабушкой и братом. Мы отвезли их туда машиной, побыли денёк и вернулись домой, а Маруся осталась отдохнуть недельку. На память об этой поездке у меня остался Пан Коцький и огромное желание поехать в этот милый город на подольше, хотя бы на несколько дней. Тишина, спокойствие, прекрасная природа и доброжелательные люди - самая подходящая атмосфера для уютного отдыха и перезагрузки уму и сердцу.



Потом я отвозила Марусю к тёте, потом к другой бабушке) а в перерывах между поездками закрывала компоты - в этому вишня порадовала урожаем. Вышивалось совсем немного, в дороге вязать хорошо, а вышивать сложно.


Смотрю на фото, и кажется, что они из какой-то далёкой прошлой жизни, столько разных событий уместилось в это лето. Пусть и осень будет такой же насыщенной и интересной!





вторник, 8 сентября 2015 г.

Календарь: июнь / June

В школе я очень любила писать сочинения, особенно первые сентябрьские "Как я провёл лето", но с возрастом, кажется, совсем разучилась это делать. Мыслей, эмоций и впечатлений много, а перевести их в вербальную форму как-то так сложно... В общем, я не писатель, я читатель))) и немного фотограф, так что своё сочинение о лете буду писать не только по памяти, но и по картинкам.



Июнь был заключительным месяцем моего обучения на курсах кройки и шитья. В течение месяца мы проходили тему "Изделия из трикотажа", сложную, объёмную и интересную, а в конце месяца уже нужно было сдавать экзамен за весь курс. Поэтому июнь прошёл у меня как один большой швейный забег, с мелком и сантиметром в руке, в выкройках и намёточных швах, под бодрящий стук швейной машинки. Очень быстро дошилось всё, что было "почти сшито". и на экзамен я шла с внушительным пакетом одежды собственного производства. И как же я при этом волновалась!!! Руки дрожали, голос срывался и кушать могла только воду. Даже на вступительных экзаменах в институт такого не было.


Экзамен я, конечно, сдала) меня очень хвалили за аккуратность работы и творческий подход - радовалась, как школьница, самой смешно. Но, когда немного прошла эта эйфория, я поняла, что самым важным для меня был не экзамен, и даже не высокая оценка преподавателей. Самое важное - это то, что я не сошла с дистанции, и прошла весь этот курс до конца. У меня было много разных увлечений и хобби, которые я рано или поздно бросала, перегорев. И на эти курсы я шла с подспудной мыслью: "Надо этим переболеть и забыть". Переболела. Дала себе отдохнуть. И поняла, наконец-то, что это не болезнь, это нормальное состояние моей души. Это то самое "делай, что любишь, люби то, что делаешь".


Ещё одним результатом учёбы стало постижение на собственном опыте классического принципа "Чем больше я знаю, тем больше я не знаю". А узнать хочется, и побольше, и побыстрее! Так что вот эта стопочка книг на фото - в основном, книги по кройке и шитью, которые я теперь изучаю вместо художественной литературы. 


И вышивку я тоже не бросаю. Календарь шьётся, уже готов сентябрь и дошивается октябрь. А в следующих постах будет продолжение моего сочинения "Как я провела лето", части "Июль" и "Август".
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...