понедельник, 12 января 2015 г.

Зимний венок / Winter wreath

Продолжаю хвастаться чудесными подарками от Ирочки-Blueberry и результатами принесенного ими рукодельного вдохновения.


Когда-то давно, "в древРие времена", как говорит Маруся, случился у меня какой-то затяжной кризис в блогожизни, и я уже хотела совсем отказаться от блога, но произошло маленькое чудо - я выиграла подарок, и он оказался таким прекрасным, что излечил меня от хандры и сделал преданной поклонницей бренда DreamWood


С тех пор прошло почти два года. Моя коллекция уютных деревянных штучек пополнилась не один раз, в том числе и благодаря подаркам от Иры. Наше с Ирой общение вышло за рамки блога и она стала для меня очень дорогим и близким человеком. Сама я за эти два года если не поумнела, то уж точно стала спокойней, особенно в том, что касается затяжных творческих кризисов. 


Перед Новым годом у меня было ооочень много планов по украшению дома. Марусина сильнейшая ангина все эти планы перечеркнула, один за другим. Я даже особо и не расстроилась, просто констатировала - это я уже не успею, и это не успею, и это... ну, и ладно, главное - здоровье ребёнка. Но две мечты были самыми-пресамыми - адвент-календарь для Маруси и рождественский веночек для себя. Календарь я хоть и с опозданием, но все же сделала (и даже сфотографировала:-) может, и покажу в блоге))). С венком же мысленно распрощалась, не было уже ни сил, ни настроения - даже ёлку за меня нарядила моя мама.


Тридцатого декабря я получила посылку от Иры. Первое, что я увидела, когда открыла коробку - настоящий рождественский веночек, из живой карпатской смереки. Как он пахнет - до сих пор! Такой аромат!!! А дальше подарки пошли, как платки из кармана фокусника))) один за другим. Всеобщим любимцем стал лосяшик-подсвечник, он украсил наш новогодний стол. Даже мой муж, всегда очень критично относящийся к моим декораторским порывам, признал, что камин лучше смотрится с этими украшениями. А меня этот поток подарков вдохновил на ещё один элемент праздничного декора - подушечка, на которой "висит" сладкий веночек от Вероник Ажинер.


Мой Новый год стал красивым и уютным - и согретым дружеским теплом. 
Ирочка, спасибо тебе за это новогоднее волшебство - и за твою дружбу!


P.S. Это ещё не все подарки. Продолжение следует...

среда, 7 января 2015 г.

Рождественская звезда

Новый год и Рождество - время настоящих чудес и исполнения желаний. У меня исполнилась одна из больших новогодних "мечт" - настоящий рождественский веночек, из живой карпатской смереки) чудесный подарок от Ирочки-Blueberry. Вместе с веночком приехал целый ящик подарков, я обязательно их покажу, они заслуживают отдельного рассказа. Ещё в этом ящике оказалась изрядная порция творческого вдохновения) и я снова, после долгого перерыва, взялась за иголку и нитки. Первое, что хочу показать - рождественская звездочка пуансетии и моя драгоценная маленькая звёздочка по имени Маруся.




Маленького Принца мы пока не читаем - Маруся читать ещё не умеет, а я не могу, сколько раз уже перечитывала, чуть ли не наизусть знаю, и всё равно рыдаю каждый раз. Но когда достала книжку, Маруся открыла её именно на этих страницах, начала водить пальчиком по строчкам и "читать" мне сказку про принца, который прилетел с далёкой планеты и его заколдовала злая колдунья, а спасла прекрасная принцесса... а у меня все эти дни такое сильное ощущение веры в хорошее, и в то, что любое чудо может сбыться - я даже не удивилась... слезу только смахнула.




Мы с Марусей поздравляем вас с Рождеством Христовым.
Пусть у вас всегда будут те, о ком вы заботитесь, и те, кто заботится о вас, те, кто любит вас и кто любим вами, те, кто в ответе за вас и те, кого вы приручили. Мир оказался так хрупок и бесконечно драгоценен... берегите себя и друг друга, своих близких и далёких, свой дом и свою планету - это всё, что у нас есть.
С Рождеством вас, с новым днём новой надежды на мир и спасение.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...