воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Goodbye Autumn!

 Небольшая импровизированная фотосессия - Маруся в этом году несколько раз праздновала Хэллоуин))) и спасибо этой долгой-долгой осени за все её приятные и полезные события.





 

#Маруся #ялюблюсвоюдочь

понедельник, 24 ноября 2014 г.

На пути к мечте / Following the dream


Всегда иди к своей мечте, не можешь идти - ползи,
не можешь ползти - лежи в её направлении.
И непременно все будет обалденно,
 если не сразу, то точно постепенно…
Ведь у мечтаний есть одна хорошая особенность -
они могут исполняться!таhttp://www.inpearls.ru/



Здравствуйте! Это я, точнее мой портрет - я на пути к своей мечте. Всегда, с самого детства, я мечтала шить, придумывать и создавать красивую одежду; я с замиранием сердца рассматривала журналы мод и книги по рукоделию, представляя, как всё это можно сшить, я зачитывалась книгами по истории моды; а какие наряды шила я для своих кукол...
Мне объясняли, что шитьё - это тяжкий и неблагодарный труд, что нужно получить хорошее образование, что техникум лёгкой промышленности - совсем не вариант для выпускницы-медалистки, даже если после техникума она планирует поступать в институт. Тогда у меня не хватило смелости отстоять свою мечту, и я убедила себя, что и не мечта это вовсе, а так, детская блажь... так и убеждала, все эти годы. И продолжала потихоньку мечтать, и пытаться шить, огорчаясь, что не всё получается так, как надо. А в сентябре этого года я пошла на курсы кройки и шитья. И теперь у меня к себе только один вопрос - почему не сделала этого раньше?



Идти к мечте оказалось непросто. Работа – полный рабочий день, два раза в неделю после работы курсы, по три часа каждое занятие, и плюс ещё нужно делать домашние задания, шить дома – в свободное время, которого практически не осталось. Такой график, к сожалению, не лучшим образом сказался на здоровье… иногда действительно сил хватало только на «лежать в направлении мечты». К счастью, всё уже поправилось, утряслось, новый график стал привычным и для меня, и для моей семьи, так что я потихоньку возвращаюсь к нормальной жизни – и к блогу, по которому безумно соскучилась и на который совершенно не оставалось ни времени, ни сил. Большое СПАСИБО тем, кто за время моего отсутствия в блоге волновался и находил меня в скайпе, вконтакте, в почте – ваше участие очень много значит для меня, и добавляет сил и вдохновения!


Швея из книги Вероник вышита была после одного из «лежаний в направлении мечты» - для создания бодрого настроения и постоянного напоминания о выбранном направлении. Она и в самом деле похожа на меня –фигурой, цветом волос, причёской и нежной любовью к розовому цвету. Правда, платья такого у меня нет, пока нет, - но я над этим работаю.


Я пока не знаю точно, куда приведёт меня моя мечта, и как она впишется в реальную жизнь. Каждый следующий шаг открывает что-то новое, каждый ответ на вопрос приводит к новым вопросам. И каждый день, маленькими шажками, я иду, ползу, лежу - и иногда вышиваю - в направлении своей мечты.


Удачи вам) и пусть мечты исполняются!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...