воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Всё ещё зима / Winter


Зима закончилась так быстро и так неожиданно... Как-то даже неловко показывать зимние рукоделия, когда за окном +8, нет ни намёка на снег, а кое-где даже зеленеют газоны. Но всё же на календаре ещё февраль, и зима была прекрасной, и хочется красиво с ней попрощаться - надеюсь, что именно попрощаться, а просто порепетировать окончание зимы.



В этом небольшом дизайне из Mains & Merveilles есть всё, что я так люблю в зиме. 


Снег - пушистые, огромные снежинки, которые в тихую безветренную погоду плавно садятся на мои варежки, и нужно затаить дыхание, чтобы успеть рассмотреть эту волшебную красоту, хрупкую и недолговечную.


Здесь есть сосновый лес, в котором мы с папой катались на лыжах, и целые сугробы снега рядом с домом, в которые так весело было проваливаться по пояс и выбираться из них с ботинками и карманами, полными снега.


Здесь есть дом, тот самый родной и любимый дом, в котором встречала нас после прогулок мама - самая красивая и молодая мама на свете. В этом доме светло, тепло, уютно и пахнет вкуснейшей выпечкой. А после ужина можно взять любимую книжку, свернуться клубочком на диване и, незаметно для себя, уснуть. А мама или папа тихонько заберут книжку и укроют пледом.


В этом дизайне есть и "февральские" сердечки, как дань Дню Святого Валентина. Не могу сказать, что очень люблю этот праздник, но вот есть в нём (для меня лично) какое-то ощущение приближающейся весны, обещание новых ярких и красочных дней - такое вот красивое завершение зимы.


Спасибо этой зиме. за всё что в ней было))) и пусть оставшиеся её дни тоже будут тёплыми, уютными, наполненными нежностью и любовью.


воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Sunday morning



Один из любимых моих зимних яблочных десертов - яблочный пирог из Британской Колумбии.
 Рецепт пирога (и много других прекрасных рецептов) - у Иры.


Печём пирог мы всегда вместе с Марусей. Дочь разбивает яйца, просеивает муку, вымешивает тесто. Но главной своей задачей Маруся считает контроль количества яблок для пирога. 
Лишние (по её мнению) яблоки Маша съедает, а то вдруг же пирог получится слишком яблочным))) что бы я без неё делала?


И пусть после такой готовки приходится отмывать от муки и кухню, и Марусю, и меня - я бесконечно люблю эти сладкие, уютные, домашние воскресные утра...


Хорошей вам недели!

пятница, 7 февраля 2014 г.

Tea Time

Небольшой подарок для дорого моему сердцу друга - мешочек для хранения чайных пакетиков))) надеюсь, в этом году нам удастся встретиться и посидеть-поболтать за чашечкой любимого чая))) очень этого жду!




Лён Belfast Vintage, нитки DMC.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...