среда, 30 октября 2013 г.

Митенки к 8 Марта / The mittens

Да, я знаю, что сейчас не март месяц... А в марте я принимала участие в проекте "Митенки к 8 марта", который проводила Анфиса. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить тебя, Анфисочка, за прекрасные объяснения - прошло уже полгода, а я наизусть помню, как вяжутся эти митенки (из чего делаю вывод, что ты великолепный бизнес-тренер, раз умеешь так донести инфоомацию).
К 8 марта я не успела, успела к июню, но в июне митенки были как-то не актуальны, поэтому показываю сейчас.




Сказался, наверное, длительный перерыв в вязании аранов - вязала я туго и мне митенки получились маловаты. Выручило подрастающее поколение - племянница Полинка очень обрадовалась обновке.


Очень хочу и себе связать такие. Думаю, если начну сейчас, то как раз успею к 8 марта))) и если снова прогадаю с плотностью вязки - кому-то ещё достанется симпатичная обновка.




воскресенье, 20 октября 2013 г.

Sunday morning







Осень наконец-то порадовала нас солнышком и мы с Марусей желаем вам прекрасного восркесенья и прекрасной наступающей недели - и убегаем  гулять-гулять-гулять)))

суббота, 19 октября 2013 г.

Фрегат "Голубая мечта" / Frigate "Blue Dream"



Вышитый парусник в слегка потёртой деревянной рамке стал подарком для моего папы - моряка в далёком прошлом.



 Пока вышивала, отгоняла навязчиво крутившееся в голове "Белеет парус одинокий...", потому что совсем наш папа и не одинокий. Жена, две дочки, две внучки и кошка Габи, которая одна требует внимания больше, чем мы пятеро вместе взятые - и захочешь уединиться, так не получится.



Удачно попавшаяся мне "морская" чашка сразу изменила лейтмотив этого произведения. Белеющий парусник стал фрегатом "Голубая мечта" и получил специальное задание - приносить своему новому владельцу удачу, достаток и здоровье.



P.S. Рассматривая чашку, мама совершенно невинным голосом поинтересовалась, что на ней изображено - спасательный круг или хомут) папа снисходительно согласился на хомут)) на следующий день у них была рубиновая свадьба - 40 лет.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...