суббота, 31 августа 2013 г.

До свиданья, лето! / Goodbye Summer!

Солнечное, одуванчиковое, жаркое, весёлое, любопытное, интересное, нежное, уютное, звонкое, прекрасное лето - до свиданья! До следующего года) мы будем ждать!

понедельник, 26 августа 2013 г.

Для юной леди / For little lady

Эта сумочка оооочень долго лежала у меня в "полуфабрикатах". Планировалась она ещё на первый Марусин день рождения, но не успела и забросила. Ко второму тоже как-то не сложилось... к третьему продолжила традицию) Но в этом году у Маруси случился сумочный бум. Глядя на дочь - рюкзак на спине, по чемоданчику в каждой руке и маленькая сумочка через плечо, я поняла - сумок много не бывает, и сумочный дефицит - вещь врождённая, неизлечимая и от возраста не зависящая.



Дошила я эту красоту за каких-то полчаса. Тут же она былf наполнена различными "сокровищами" (огромнейшая коллекция игрушек из киндер-сюрпризов) и испытана на прочность.


Через какое-то время выяснилось, что в дефиците у нас не только сумочки. Маруся купается в ванне, разговор у нас с ней зашёл о море, плавно перешёл на купальники, дочь вспомнила, что у неё их два, а у бабушки ни одного.
- Мама, надо купить бабушке купальничек.
- Надо, зайка, и бабушке, и маме.
- И Маше!
- Машуль, зачем тебе купальник? У тебя уже есть, даже два!
- Ну... он старый... и поломался... А я старый не хочу, я хочу новый!!!
Настоящая женщина всегда должна хотеть новый купальничек, даже если у неё их десять. И новую сумочку. И туфли. Иначе - никак.


А это та самая настоящая женщина) пока ещё со старой сумочкой через плечо.



среда, 14 августа 2013 г.

Кукла Глаша / Grandma doll

 Представляю вам ещё один результат нашего совместного семейного творчества. Кукла Глаша - подарок для Маруси - вышита и сшита бабушкой (моей мамой). Фотомодель - Марусина сестричка Полина (мечта любого фотографа - фотогеничная и послушная). Я - в роли фотографа (продолжаю осваивать новую технику, она всячески сопротивляется). Маруся помогала тем, что не мешала.
This doll embroidered and sewed my mom for my little daughter Marusia. In the photo is my niece Polina.



Круглый коврик в чемоданчике - тоже работа моей мамы. У нас таких несколько, разноцветных, небольшого размера и Маруся очень любит использовать их в своих играх. А чемоданчики подарил мне свёкр, с пониманием относящейся к моим рукодельно-фотографическим "пунктикам".


Все мы родом из детства, и все мы путешествуем по жизни с багажом своих воспоминаний. Босоногие каникулы у бабушек-дедушек, любимые книжки, любимые игрушки... Проходят годы, сменяются поколения и вот уже наши родители начинают баловать наших детей. И как бы я не возмущалась этими нарушениями моей строгой дисциплины, я очень рада, что и у Маруси, и у Полинки будут такие же радостные детские воспоминания, как были у меня.



Дорогие наши бабушки и дедушки! Спасибо вам огромное за любовь и заботу, которые вы нам дарите! Мы вас очень любим!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...