вторник, 16 октября 2012 г.

Рукодельный листопад

Какая-то странная в этом году осень... И "листья жёлтые над городом" не очень-то кружатся, и "багрец и золото" увидишь редко. Но, на то мы и рукодельницы, чтобы любую мечту и любое желание сделать реальностью. Хочешь уютную осень - вот тебе она, хочешь золотистый листопад - да пожалуйста, любой каприз!



Уютный фетр, японские листья и совсем немного ручных швов - обложка для блокнота готова радовать своим прекрасным (да-да, прекрасным!) осенним настроением.


Самым сложным было найти уголок той самой "золотой осени") спасибо доченьке, обеспечила маму прекрасными букетами осенних листьев.


А блокнотик будет рассказывать об уже сбывшихся мечтах... и о тех, которые сбудутся, обязательно сбудутся - ведь на то мы и рукодельницы.


понедельник, 15 октября 2012 г.

С новым домом, с новым счастьем)))

В прошлом году я рассказывала о своей первой большой вышитой работе.
Вышивала я эту картину с мечтой о нашем собственном доме.
На прошлой неделе мы в него переехали.



Долгие сборы с тщательной сортировкой вещей и подписыванием коробок - и всё равно суматоха, неразбериха и я уже неделю хожу в одних и тех же джинсах, потому что все мои тёплые вещи находятся в неподписанных коробках, и я до них ещё не добралась.
Много света и солнца, мало мебели. Небольшой сад, весной я успела посадить кое-какие цветочки. Простор для Маруси, она с таким удовольствием осваивает новые территории. И - вот оно, счастье! - отдельный уголок для моего рукоделия. Раньше я могла шить только на кухне, на маленьком обеденном столике, и постоянно кому-то мешала своей "швейкой". Теперь у меня есть отдельный большой стол (правда, не знаю, как скоро я до него доберусь).
У нас дома пока нет интернета. Надеюсь, я успею разобрать коробки до того, как его подключат. Иначе так и будем жить с баррикадами в прихожей.



Вышитый домик я фотографировала в цветущих вишнях, сейчас у нас цветут осенние бархатцы. Наша мечта осуществилась не сразу - но мы верили и знали, что она исполнится.
Мечтайте, рисуйте, вышивайте, шейте свои мечты, верьте в себя - и всё обязательно получится!

понедельник, 1 октября 2012 г.

Цветы осени / Autumn Flowers


Когда мы говорим о том, какого цвета наша осень, первое, что приходит в голову - "багрец и золото", потом дождливая серость, приглушённость первых заморозков. А ведь осень  дарит нам столько других цветов - ярких, жизнерадостных! И радовать они нас будут почти до самой зимы.


В таких вот радостных осенних тонах связался у меня комплект для Маруси - шапочка (крючком) и бактус (спицами).



Мягусенькая хлопковая ниточка не слишком тёплая и подходит как раз для такой приятной погоды, как сейчас у нас. А благодаря расцветке, комплект можно носить и по отдельности, с другими вещами)



Маруся комплект оценила, особенно бактус (а я узнала несколько новых способов его использования), но фотографироваться в нём напрочь отказалась. У неё сегодня была бегучая забастовка. Фото маленького привидения в бактусе и сдвинутой набекрень шапочке я сохраню в семейном архиве, а для вас - цветы нашей прекрасной осени.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...