пятница, 25 марта 2011 г.

March blows

Я долго не решалась начать вышивать март. Очень нравился этот птенчик, но смущал его "радикально чёрный цвет".  Перебрала все варианты - по примеру организатора нашего совместника Девушки с пяльцами поменять цвет на шоколадный (тёмно-синий, тёмно-серый), добавить к чёрному шоколадный (тёмно-синий, тёмно-серый),  шить мультиколором... вообще не шить. Устала терзаться муками выбора, решила шить по ключу и не разочаровалась.  Сочетание цветов оказалось очень гармоничным, и результат не просто понравился - вдохновил). Думаю, уже скоро у птенчика появится компания...







суббота, 19 марта 2011 г.

♥♥♥

Резко усилившаяся подвижность Маруси практически лишила меня свободного времени и свободных рук, так что мои рукодельные процессы продвигаются очень медленно (хорошо, хоть не совсем остановились). Но мне всё равно есть чем похвастаться)))
Сегодня я с любовью и гордостью представляю вам работы моей сестры. Оля делает украшения - брошки, бусы, серьги. Здесь только небольшая их часть, многие её изделия уже нашли новых хозяек (и мне перепало, ага).
All theese brooches and chaplets are made by my sister Olga.











А эти две брошечки - уже мои, жду тепла, чтобы поскорее их выгулять)))

четверг, 10 марта 2011 г.

Мельница счастья

Эту картину я вышивала год назад, в ожидании Маруси.
Родилась Маша в конце мая, соответственно, ожидание пришлось на осень-зиму. Больница - работа - токсикоз - больница - работа - больница - работа - работа - работа.... Дождь - слякоть - мороз - гололёд - слякоть - мороз - слякоть... К марту я была измучена донельзя. Календарная весна никак не становилась весной настоящей, а так хотелось тепла, солнца... отдохнуть. И когда в унылом переходе метро я увидела обложку журнала  с этой картинкой, это было как дыхание долгожданной весны. Игнорируя все приметы, с которыми меня познакомили "доброжелатели", я начала вышивать.


Шила долго, больше месяца. Болели запястья, спина, отёкшие ноги не давали долго сидеть, но я каждый день вышивала мельницу, небо, маки. И краски с вышитого полотна появлялись в моей жизни. Наконец пришла настоящая весна - яркая, тёплая, благоухающая цветами. Наконец-то я ушла (убежала!!!) в декрет. Наконец определили, что "у нас здесь прекрасная девочка". Каждый новый день приносил счастье и радость!




И когда работа была дошита и оформлена, глядя на неё невозможно было не улыбнуться счастливой улыбкой. И даже муж без пререканий сказал : "Показывай, куда повесить".




А теперь нашей мельницей счастья мы любуемся уже втроём)))



вторник, 8 марта 2011 г.

С праздником!

Дорогие девочки, пчёлки-рукодельницы - с праздником Весны вас, с Женским днём!
Пусть каждый ваш день наполнится радостью, вниманием и любовью близких!
Счастья вам!!!




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...