вторник, 28 декабря 2010 г.

Новогодний снегопад

Люблю снег, падающий ночью. Снег делает ночь молочно-синей, мягкой и теплой. А снегопад в новогоднюю ночь творит волшебство. Если внимательно смотреть на небо через падающие снежинки, можно увидеть Деда Мороза в санях, запряженных оленями.
За окнами домов горит свет, взрослые и дети ждут Новый год и Деда Мороза с подарками.
 А вот и он, слышите его шаги? Торопится раздать подарки, принести в каждый дом новое счастье.
А вы успели написать письмо Деду Морозу? Он обязательно к вам заглянет))
С Новым годом!!!

P.S.Такую подвеску я пыталась шить и раньше, но результат мне не очень понравился. А потом увидела гирлянду у Тани, и решила попробовать еще раз. Осталась довольна, буду шить еще))

вторник, 14 декабря 2010 г.

Осенняя тетрадка

Шить я научилась давно, еще в школе. Помните, девиз журнала BURDA - "Шить - это легко!". Вот по этим журналам и шила, и правда, было легко. А потом был ооочень долгий перерыв в шитье. А потом оказалось, что шить - это не на велосипеде ездить, раз научился и на всю жизнь. Без практики навыки теряются. И у меня появился страх перед швейной машинкой. Вышивала большие картины, оформляла в рамочки и раздаривала. А малюськи-заготовочки для саше, мешочков, конвертов и т.д. лежали в шкатулочке. Находилась тысяча причин, чтобы не шить.
А потом я увидела этот МК (Таня, спасибо Вам огромное!), и ссылки на бесплатные схемы (Таня, спасибо еще раз!) и у меня ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Обложка для рукодельной тетрадки с осенними ягодками вернула забытое уже невероятное удовольствие от шитья. А рукодельные замыслы теперь сразу переносятся в эту тетрадь.

Я не отстающая, я недавно присоединившаяся...

В мир рукодельных блогов я попала благодаря журналу ВК и колонке Татьяны, и сразу полюбила этот уютный блого-мир и его удивительных жительниц. Хочу сказать вам СПАСИБО за все ваши прекрасные творения и за вашу душевную щедрость! Ваши работы восхищают, радуют, вдохновляют и не дают стоять на месте.
В моей семье рукодельницы все - мама, тетя, бабушка, прабабушки... Надеюсь, и моя Марусенька когда-нибудь скажет :"Рукодельничать меня научила мама")
Ну, а пока принимайте новую соседку. Всегда рада видеть вас у себя в гостях. Добро пожаловать!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...